信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    体验传统文化 增强沟通联系
          

    女红作为中国传统文化的一部分,以其独特的魅力,伴随人类文明几千年,不仅同人们的日常生活、民族习俗紧密相连,更同深厚的社会文化一脉相承。为了让红十字会员近距离体验中华传统文化的魅力,加强和红十字理事、志愿者之间的沟通漕泾镇红十字服务总站于411举办了体验中国传统文化系列之“DIY手工布包制作活动。

    本次体验课程特邀具有丰富手工制作经验的老师授课,老师先给大家传授给了手工包制作需要用到的穿针、缝纫、塞布等一系列技法。然后大家在老师的带领下,拿着自己精心挑选的花色布料,边看边学,认真领会,有的不时向老师请教,有的同旁边的人交流。先缝完里衬,接着缝外布,再将两者缝合起来,翻转过来,包就呈现出雏形了,然后再将包口塞进金属锁扣缝牢固,一个个做工精美,形状雅致的手工包就展现在了大家眼前。

    大家纷纷表示,本次活动不仅唤起了大家对于中国女红久违的回忆,还体验到手工制作的轻松与快乐,增强了理事、会员、志愿者之间的沟通联系,也提升了表现美和感受美的能力。

    2019-04-12   浏览次数: