信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    水陆集市 尽展农渔风情
          

    金秋时节,秋意正浓,承载着满满的收获。9月22日,漕泾镇水库村迎来了八方来客,与当地村民一起庆祝“中国农民丰收节”及水COOL·2019乡村艺术季活动。副区长张娣芳、镇党委书记陈立俊等领导班子成员及相关艺术季成员单位、村民等出席了活动。

    活动现场,开设了水陆集市,集市上有当地村民自己的一些农产品、有结对单位的土特产、有水产、各类手工艺品等等。漕泾镇红十字会也参与了水陆集市。展示了由我们红十字会志愿者制作的手工土包,并由志愿者们拿到活动现场进行爱心义卖,当天爱心义卖共筹得善款710元,义卖所得全部将用于我镇困难家庭慰问。另外,当天,水库村还摆出了70桌“家宴”以一道道本土特色河鲜菜肴款待八方来客,百姓们共聚美丽乡村,一同庆祝“中国丰收节”。这次活动既是对水库村发展变迁的一次展示,也是对新中国70华诞的献礼。

    2019-09-26   浏览次数: