信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    “救”在身边 我们对生命的承诺——暨漕泾镇、亭林镇红十字会社区楼租救护队技能竞赛
          

    为推动红十字应急救护工作的开展,进一步普及红十字应急救护知识,提高社区居民救护知识技能,避免、降低社区意外事件的发生。提高红十字现场救护的群众参与度,加大红十字应急救护知识普及推广力度,加强地区间的学习和交流,同时,为检验漕泾镇、亭林镇两镇博爱金山项目工作成果,9月5日晚上,亭林镇、漕泾镇联合开展“救在身边,我们对生命的承诺”两镇社区楼组救护队应急救护技能比赛。

    多年来,漕泾镇红十字会持之以恒做好救护培训工作,不断加大力度开展应急救护培训工作,通过“六进”活动广泛开展应急救护知识传播,传授应急救护技能。为了使更多的人了解、掌握急救知识,我镇今年利用宅基点上博爱驿站进一步延伸救护知识的普及宣传。9月5日晚上,两镇共6支楼组救护小队参加由两镇红十字会组织的救护技能比赛,以检验红十字会救护技能工作推进成果。比赛项目有心肺复苏和四项基本技能包扎,救护队以优异的表现赢得了在场观众和评委的肯定。

    2019-09-06   浏览次数: