信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    醉美枫泾.红十字志愿者服务队开展浙沪毗邻艺术交流活动
          

    5月27日下午,在姚庄镇举办了一场由枫泾镇红十字会和姚庄镇红十字会联合举办的“弘扬传承中华文化,浙沪毗邻艺术交流”活动,来自枫泾的醉美枫泾.红十字志愿者服务队夕阳红剪纸班队和姚庄的10名红十字志愿者共同交流了疫情期间身边红十字人的感人故事,并相互学习、动手做出了许多剪纸作品,展现出红十字志愿者们感恩祖国、热爱生活的精神面貌。

    剪纸是中国民间流行的一种历史悠久、流传广泛的艺术形式,枫泾镇红十字志愿者服务队里有这么一群热爱剪纸的志愿者们,每逢过年她们都会剪一些“福”、“寿”等送给居住在古镇上的老人。这次,她们应邀前往毗邻的浙江姚庄镇,开展红十字元素的剪纸文化交流,增进了沪浙毗邻地区红十字会的友好关系,大力弘扬了红十字精神。

    姚庄镇红十字志愿者大家现场教学,传授给大家一些简单的剪纸技巧,并分享了自己刻出来的抗疫英雄钟南山院士的人物肖像,受到了所有人的称赞。枫泾镇红十字秘书长为现场评选出的优秀作品颁奖。

    2020-05-29   浏览次数: