信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    枫泾镇千万人帮万家迎春帮困活动总结
          

     

           为让全镇更多的困难家庭过一个祥和、快乐的新春佳节,枫泾红十字会极开展红十字“千万人帮万家”迎春帮困活动,充分发挥人道领域的政府助手作用。
           元旦春节前后,我镇红十字会共走访、慰问重大病患者、失独家庭、麻风病患者、精神病患者等特殊困难群众近252户,其中区红十字会122户、镇红十字会130户,另外结合“千万人帮万家”迎春帮困活动,对辖区内无第三代“失独”48户家庭进行帮困慰问,共计发放人道救助金8.4万元(区级)。镇红十字会“千万人帮万家”迎春帮困活动计划帮困130人次(户),按帮困款物500元(200元慰问品、300元慰问金)的标准发放 ,帮困款物合计6.5万元。其中, 每人次(户)200元的慰问品按照区红会标准统一配套130份,计2.6万元。
           春节前夕,镇红十字会陪同区红十字蔡会长领导深入基层,走访慰问了2户本镇特殊困难家庭,为他们送上节日的慰问,政府的关心,社会大家庭的温暖。
           在配合政府做好新春帮困走访活动和下拨慰问金、慰问品的同时,春节前,镇红十字会还对村居上报的大病家庭、意外致病等符合“雪中送炭”项目的10户困难家庭,及时给予救助,发放人道救助基金2.8万元,为他们送上温暖,起到拾遗补缺作用。
           在2019年迎春帮困“千万人帮万家”迎春募捐帮困活动,我镇红十字会加强组织领导,加大宣传力度。摸清群众困难情况,让困难群众都能及时得到帮助,确保在春节前将帮困款物送至帮困对象家中。同时,密切联系爱心企业,动员、落实捐款事宜,增强红十字的救助实力,巩固提高红十字会影响力和公信力。
    2019-02-01   浏览次数: