信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    “红十字救护培训进校园”活动第一站
          

         为普及应急救护知识,提高教师们急救技能,保障师生身体健康和生命安全,有效处置校园突发事件,进一步推进平安校园的建设,给莘莘学子们营造一个健康、安全、稳定的校园环境。2019年4月23日,枫泾镇红十字在枫泾中学开展红十字救护培训进校园活动,参加培训人员是枫泾中学各个班级的班主任47名,为了提高培训效果,枫泾镇红十字会专门为教师们准备了急救培训书籍和培训材料,有助于让大家可以尽快的掌握相关理论知识和技能。                       

        此次红十字培训活动的主要内容包括危及生命情况的识别与急救反应系统的启动、成人心肺复苏技术以及呼吸道梗阻的识别与急救AED的使用,以帮助教师在第一时间内应对发生在学校、家庭或公共场所的突发状况,为挽救病人生命争取时间和机会。心肺复苏培训内容分为PPT展示和实践操作两部分

        在培训过程中,培训讲师老师用生动鲜活的实例与通俗易懂的语言,向教师们详细讲解了如何应对和处理一些日常生活中的突发情况,如何在有效的抢救时间内进行应急救护,教师们都听得非常认真并记录知识要点。为使受训教师们更直观的感受和掌握急救要领,喻老师在讲解的同时,与老师们一起进行现场急救救护演示。

        此次“红十字救护培训进校园”活动赢得了教师们的一致好评。资不仅学习了应急救护知识,提高了急救意识和现场急救能力,而且还深刻感悟到了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升了校园风险防范意识和自护自救能力。在培训后,老师们纷纷表示掌握科学实用的应急救护知识对于日常的工作和生活都有很大的帮助,希望以后能有更多的机会参与到这样的培训活动中去。

        2019年枫泾镇继续向中、小学校开展救护培训送教上门活动。希望各校安排好培训档期,尽早与枫泾镇红十字会预约送课时间。

    2019-04-26   浏览次数: