信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    枫泾中学暑期夏令营活动
          

       2019年7月2-3日枫泾镇红十字会联合枫泾中学开展红十字夏令营活动,为进一步弘扬红十字运动“人道、博爱、奉献”宗旨,加强全体师生组织观念,100余名学生会员举起右手,在红十字会旗下庄严宣誓,由此开启了红十字夏令营活动第一步。

       之后邀请开心果文化交流中心顾老师为学生们讲解了垃圾分类的基本常识,最后由区红会师资重点讲述红十字的知识文化、暑期安全防范知识和急救自救技巧,现在AED使用人人过关、骨折定位和止血包扎人人学会。在最后的现场实践操作模拟环节中,红十字会的老师耐心指导青少年如何进行心肺复苏,并邀请在场的青少年当场模拟施救环节,对施救过程中的不当之处手把手进行纠正和指导。

       希望通过两天的红十字夏令营活动,同学们能牢记自己是红十字的一员,牢牢记住红十字青少年的任务:保护生命和健康,服务发展友谊;积极参加各项活动,关心爱护周围的人,努力做一个优秀的、对社会有用的会员;怀着一颗炽热的心,积极弘扬红十字精神,促进友谊、合作与和平,用真情和爱心凝聚起周围的人,共筑社会公益事业美好的明天!

    2019-07-04   浏览次数: