信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    爱的传承-----5.8造血干细胞志愿者入库活动
          

        2019511日镇红十字会和联合镇团委组织15名青年志愿者参加“博爱金山-金山区纪念‘5.8’世界红十字日暨2019年金山青年造血干细胞集中入库活动”,引领广大青年志愿积极投身公益事业,用青春和热血点燃更多白血病患者生命的希望.

        这次活动枫泾镇有15名志愿者进行采样入库,其中一家三口引起了我们的注意,那就是来自枫野招商办的小顾以及妻子小吕、女儿小华7年前,小顾小吕相识,共同的理想与信念让他们从朋友变成了恋人,步入婚姻殿堂,现在女儿小华已经7岁。20193月丈夫小顾在我们镇红十字社区宣讲中了解到:一位加入中华骨髓库的志愿者为一名白血病患者捐献造血干细胞,成功挽救了患者的生命。而且妻子小吕自己本身在镇社区医院就是一名护士,她深深了解,身患白血病的患者在逐年增加,而中华骨髓库中能与其配型成功的捐献者却少之又少,如果大家都能加入造血干细胞志愿者的队伍,那白血病患者的康复几率就会大大增加。”夫妻二人的这一想法得到了共鸣,二人达成一致意见——一起加入中华骨髓库!

    2019511日,二人带着女儿来到金山万达广场中庭,共同参加了入库活动。女儿不停缠着爸爸问,什么是造血干细胞?怎么才能救人?爸爸说,比方爸爸身上的血,提取出来的干细胞输入到病人的身体,就像种子落到了一样,会生根、发芽.......”女儿懵懂的表情似乎半理解状态,她兴奋的在采血台上一会儿跑向爸爸,一会安慰妈妈。此刻我看到的是爱的传承,爱的延续。

    2019-05-27   浏览次数: