信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    走访慰问两户重点因病致贫帮困对象
          

     

            1月29日,副镇长顾学芳陪同区红十字会会长蔡红梅走访慰问枫泾镇两户因病致贫的重点帮困对象。临近新春佳节,过年的氛围日渐浓重。“我们来看你们了,给你们拜个早年。”领导一句随和的话语拉近了心与心的距离。副镇长顾学芳和区红十字会会长蔡红梅把党的温暖和新春的问候及祝福送到了两户因病致贫的帮困对象心中。
            蔡会长和顾镇为两户帮困对象送上了慰问金和慰问品,并详细询问病人家属的身体治疗和恢复情况。顾镇亲切表示,党和政府永远是他们的坚强后盾。困难只是暂时的,一定要树立美好生活的信心、战胜病魔的决心和自强不息的恒心,不抱怨、不气馁。在党和政府的帮助下,一定能够逐渐走出困境,迎来美好生活。蔡会长也鼓励他们重燃生活的自信,区红十字会一直非常关心并将长期给予支持,希望他们在党和政府的帮助下通过自身的艰苦奋斗来实现自己的美好生活。
           “不是亲人,胜似亲人!”两户帮困对象都对顾镇长和蔡会长的到访激动不已。他们表示,病魔缠身确实给整个家庭带来了不可言说的压力和痛苦。但关键时刻,党和政府来到了身边,带来了生活下去的勇气和希望。党和政府一直的帮助和关心,使得他们心中的冰雪慢慢消融,温暖游走心头。看到枫泾镇的快速发展,看到周围百姓生活的日趋美好,也让他们对今后的生活有了信心和盼头。
            临走时蔡会长和顾镇与帮困对象亲切握手并表示,我们党永远和百姓紧密联系在一起,政府一直为百姓的美好生活而服务。国家的建设会越来越好,枫泾的发展会越来越好,枫泾人民的生活会越来越好,你们的生活必定也会越来越好。只要对党有信心、对政府有信心、对自己有信心,那就必定能战胜生活中的一切苦难,不仅自己能过美好的生活,还能做一个对社会有贡献的人。
    2019-02-02   浏览次数: