信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    区红十字会领导走访慰问困难家庭
          

    新春佳节将至,为了让困难家庭过个好年, 1月14日上午,区红十字副会长炜成一行人来到金山工业区走访慰问困难家庭。

    陆会长一行在欢兴村书记、红会干部陪同下,首先来到欢兴村村民钟小弟家中。钟小弟现55岁未婚,属智力残疾(四级),现独自一人生活。常年吃药,药物的开销巨大,去年又生了场大病,把为数不多的积蓄也花的一干二净。现生活都靠他侄子照顾。由于钟小弟不善言辞,陆会长与他侄子进行了交谈,关切的询问钟小弟现在的身体状况和生活情况,并向其送上5000元的慰问金、慰问品和新春的祝福。

    随后,陆会长一行人来到红光村官新乐家中,红光村书记、红十字会干部陪同。官新乐外地户籍,多年前在红光村自购了一套农村房屋。几年前,家中起火,为救出儿子被困火中,虽其最后砸窗逃出,但全身有85%左右大面积烧伤,儿子轻伤。官新乐医院接受治疗,数额巨大,大多都是靠亲戚朋友借款与资助,妻子在亭林工业区上班,两个儿子都在老家上学。官新乐父亲近几年一直在家照顾官新乐的起居饮食。官新乐养病过程中,因突发糖尿病,致使身上几处伤口恶化,医生说需要将原来伤口的坏肉去除,重新进行植皮手术,这对本就负债累累的官新乐一家来说更是雪上加霜。陆会长亲切慰问了官新乐现在的身体情况,叮嘱他要有信心,积极面对生活。随后送上慰问金和慰问品,希望他们能过个好年。

    2020-01-14   浏览次数: