信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区召开2021年献血工作动员会
          

    为切实做好2021年金山工业区献血工作,7月20日上午,在工业区政府3号楼二楼会议室召开了2021年献血工作动员会。工业区各居、村、机关、企事业单位负责献血工作的150余名负责人参加了此次会议并观看了2021年无偿献血宣传片。

    会上金山工业区社会事业办主任吴锦金宣读2020年金山区献血工作考核优秀集体和优秀组织者,随后简要总结了2020年工业区献血工作并部署2021年的献血任务。

    金山工业区管委会委员、社区党工委委员李文肯定了工业区2020年的无偿献血工作,并对当前无偿献血供求能力不足的矛盾、献血人群参差不齐等问题提出了工作要求:一是提高思想认识,切实增强无偿献血工作责任感;二是加强宣传引导,深入挖掘先进典型和感人事迹,树立献血标杆;三是组织保障到位,要做好指导及后续保障服务,在完成献血指标的同时,更要确保人身安全。

    无偿献血工作是一项利国利民的大事,也是一项政策性和社会参与性很强的工作。让我们共同努力,扎实工作,依法推进无偿献血工作全面、协调、可持续发展,为保障人民群众的身体健康、促进社会文明进步、建设和谐中谱写新的篇章。

    2021-07-20   浏览次数: