信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    红十字活动
          

        为了进一步提升广大居民自觉爱护环境卫生的意识,传播“绿色、低碳、环保”的理念,引导群众积极参与垃圾分类行动中来。恒顺居委会在415日当天开展了一场垃圾分类的宣传讲座,红十字志愿者维持现场秩序并向居民详细讲解垃圾分类的意义和具体做法,活动得到居民们的热烈响应。大家“家园爱护意识浓了,争做生态文明的践行者和推动者意识更强了。

     

         417日恒信居委会组织红十字会志愿者开展以题是“垃圾分类我先行,社区美丽共欢笑”为主题的活动。参与本次活动的对象共有59人。

    习总书记在十九大报告中强调:“绿水青山就是金山银山”;去年11月份,习总书记在上海考察工作时也强调垃圾分类是一种新时尚,需要全民参与,上海要把这项工作抓紧抓实办好。为了让社区居民能够尽早跟上新时尚的观念,把垃圾分类的事当成是居民自己的事来做,今天红十字会志愿者们在各自的睦邻点上,向居民骨干宣传有关恒信居民区作为工业区垃圾分类的示范点前期的一些工作举措及实施方案,并听取大家的一些意见和建议,希望大家与居委会统一思想,力争把这项工作做到精细化;接着大家还分享一些身边的好人好事,说唱表演,讲述养生的秘诀等等。

    睦邻点上大家欢笑一堂,散发出幸福的味道,不仅让居民彼此之间加强了邻里之情,同时使社区睦邻点一角显得格外的温馨,大家在正能量的环境里熏陶着,为了同一个目标共同学习,使社区家园变的更加和谐而又美丽。

     

    4月19日一场由居委会筹办的读书会活动在红叶小区的文化长廊上举行,红十字志愿者和居民们一起阅读书籍、参观长廊,并向他们宣讲红十字知识。居民们一边享受文化的熏陶,一边了解红十字知识。这场读书会不仅增长了居民的知识,也增强了居民之间的沟通。

    2019-04-23   浏览次数: