信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会开展学雷锋系列活动
          

    3月5日是一年一度的学雷锋日,为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,金山卫镇红十字会在3月1日至5日期间开展多场学雷锋活动。

    3月1日是一月一次的便民服务日,志愿者们像往常一样,早早的来到服务总站,为居民开展免费测量血压和血糖志愿服务,总站的便民服务日通过将近一年的开展,吸引了很多周边的居民前来,通过测量及对比之前的测量结果,让他们对自身的血糖和血压也有了掌握。张阿姨一遍测血糖一边笑着说:“这次血糖肯定高的,过年吃的好,前几天汤圆吃多了。”把众人都逗乐了。

    3月4日及5日,金山卫镇红十字会共开展了15场志愿服务活动,村居的红会干部和志愿者们纷纷行动起来,开展了内容丰富,形式多样的志愿服务,包括设摊宣传、理发、测量血压、缝纫、磨刀等多种免费志愿服务,服务了辖区约500名居民。

    此次学雷锋活动,让辖区村居民们感受到雷锋精神在新时代的魅力,同时也带动和感染更多的人参与到学雷锋的志愿者活动中,红十字的“活雷锋”们活跃在金山卫的每个角落,带去志愿服务的同时,也把人道博爱奉献的红十字精神带到大家身边。

    2021-03-05   浏览次数: