信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会开展便民服务活动
          

    2020年,便民服务日是金山卫镇红十字会总站的一项重要志愿者活动,镇红会把每个月的第一个周一定为便民服务日,免费为老人测量血糖、血压等。前期由于疫情原因,暂停了2月至4月的便民服务活动,5月11日,今年的第二次便民服务日在总站如期开展。

    为了做好疫情期间的相关工作,减少人员密集,红十字志愿者们早早地来到了总站,有序排放等候座位,加大间隔距离。对于等候的老人,让他们先去休息区做足部按摩。

    服务期间,一名志愿者进行血压和血糖测量,并根据测量结果,嘱咐他们需要注意的事项,提出科学饮食建议,多参加锻炼等建议另一名志愿者将测量结果记录在民健康档案中,以备为下次测量做比较。

    2020年,金山卫镇红十字旨将便民服务日成为志愿服务特色项目,充分发挥总站与居民之前的裙带关系,增强与居民间的互动与沟通,让总站不断成为发扬红十字精神、传递志愿精神的舞台!

    2020-05-12   浏览次数: