信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会进金卫斯顿幼儿园开展火灾消防演练及应急救护培训
          

    3月29日下午,金山卫镇红十字会联合金山卫镇派出所民警于金卫斯顿幼儿园开展火灾消防演练及应急救护培训。

    首先进行的是火灾消防演练,老师为每个班级的小朋友分发了湿的小毛巾,并告知他们遇到火灾之后正确的处理及逃生方法,在学习了“理论知识”后,演练正式拉开了帷幕。随着烟雾的升起,警报的拉响,每个班级的小朋友都弯着腰,用小毛巾捂着嘴巴,以最快的速度在操场的安全地带集合。随即每个班级的老师清点人数,并一一向学校负责人报告,真正做到“一个都不能少”。随后,陈海明老师及红会的几个工作人员给老师们讲解了灭火器及灭火毯的使用,通过实际演练操作,老师们对消防器材的使用有了更好的掌握。

    其次是应急救护培训,陈海明老师就心肺复苏,三角巾包扎及担架的使用,为老师和教职工们上了精彩的一课,并通过老师间的互相操作,对各项救护工作有了更深入的掌握。

    此次活动取得了很好的效果,通过此次演练及培训,学校的老师和同学们知晓了如何应对火灾等突发情况,如何进行心肺复苏及简单的包扎。金山卫镇红十字会也会秉承“人道、博爱、奉献”的精神继续将红会的精神发光发大。

     

    2019-04-04   浏览次数: