信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会开展造血干细胞入库活动
          

    7月15日一早,金山卫镇社区事务受理中心三楼大会场人头攒动,原来在这里,正进行着一场别开生面的爱心活动----造血干细胞入库登记活动。

     2020年,由于疫情原因,金山区红十字会没有像往年一样开展集中入库活动,而是由各街镇自行开展入库活动。金山卫镇红十字会在接到入库任务后,第一时间落实各项工作。借助全镇开展献血工作的契机,在同一时间、同一会场开展造血干细胞入库活动。

     活动前期,镇红会联合镇团委向辖区内村居、团青青年积极宣传造干相关知识,招募入库志愿者;活动当天,红会志愿者们向前来献血的人员进行现场动员。通过前期宣传、现场动员的方式确保工作顺利开展。活动现场,气氛热烈,来自不同单位、不同地区的志愿者们聚集在这里,用他们的爱心为白血病患者带去生的希望。

      在镇团委和镇红会的大力宣传下,在现场所有志愿者们的共同努力下,入库活动画上了圆满的句号。共有33名青年加入了此次志愿者入库的队伍。在疫情的大环境下,镇红会不断探索工作方式,创新工作形式,为此次全区入库活动献上一计良策。

    2020-07-15   浏览次数: