信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    志愿敬老行,关爱传真情
          

    为进一步弘扬孝亲敬老的传统美德发挥党员先锋模范作用,凝集青年志愿力量5月14日早上,西门红十字志愿服务队联合东慧口腔志愿者服务队,为辖区老年居民开展了免费测量血压、血糖,牙科健康检查活动。

    早上7点不到,各小区的老年人陆续来到位于临江村路59号的新时代文明实践站排队等候。志愿者们一边为他们检查身体,一边根据测量结果耐心地讲解牙齿日常保健、口腔疾病预防等方面的相关知识,并针对不同情况为每位诊治的社区居民提出治疗建议。对于血压、血糖及其他指标波动幅度高的居民,耐心地嘱咐他们需要注意的事项,并告知要科学饮食,合理锻炼等。

    此次“我为群众办实事”健康服务活动的开展,进一步方便了居民、服务了百姓,得到了社区老年朋友的一致好评,他们纷纷表示感受到社会大家庭的温暖。今后我们继续居民提供方便、快捷的服务营造敬老爱老助老的浓厚氛围。

    2021-05-14   浏览次数: