信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会开展“我们‘绘’在一起”手工画扇活动
          

    为丰富我镇老年人的文化生活,增进与老年人的日常交流,8月14日上午,金山卫镇红十字会的志愿者们来到了镇综合为老服务中心,在炎炎夏日和老人们一起度过一个不一样的上午。

    今天活动的主题是:我们“绘”在一起画扇活动。大家欢聚一堂,在夏日开展一场别开生面的手工画团扇活动,体验清凉自在的文化手工活动,让大家回味了一下已日渐消失的传统文化。活动开始后,志愿者们把宫扇、颜料、画笔分发给老人及工作人员,大家认真地开始描摹起来。不一会儿,一把把色彩鲜艳的扇子出现在大家手上,大家摇晃着自己创作的苏扇,感觉别有一番滋味,给炎炎夏日增添了凉意和活力。

    此次活动的开展,将红十字元素和红十字精神带入到镇综合为了服务中心,带到老年人的身边。我们将继续以“博爱金山”项目为抓手,以红十字志愿服务为载体,不断推陈出新,大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    2020-08-14   浏览次数: