信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    市红会专家组赴金山卫镇开展市级“博爱家园”复评工作
          

    11月3日上午,市红会基层组织和青少年部部长周小杭带领博爱家园评估第二组相关人员来到我镇红十字服务总站进行复评。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅副会长陆炜成镇党委委员、镇红十字会会长陈代英陪同。

    2019年,我镇红十字会成功创建市级“博爱家园”称号,成为金山区第二家获此殊荣的街镇。2020年,在区红十字会的关心指导下,镇红会借助创建契机,不断推动基层红十字组织建设,不断提高红十字服务的群众满意度和获得感,红十字各项工作取得了长足的发展。此次复评即是对创建以来我镇红十字工作开展情况的一次考评,具有深刻的意义。

    周小杭部长一行人在总站进行了简单的座谈会,对近几年镇红十字工作开展情况有了一定的了解。会后大家兵分两路,一行人在总站进行台账的检查,另一行人前往金康红十字服务站及八字红十字服务站进行实地考察,周部长听取了村居红会干部工作汇报,了解基层红十字工作开展情况。他表示在日常工作中要发挥好村居红十字服务站作用,不遗余力地将各项工作与红十字工作进行有机结合,通过联动不断发扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

    2020-11-04   浏览次数: