信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    市红会赴金山卫镇开展市级“博爱家园”建设第二轮实地评估
          

        根据《上海市红十字会关于开展2019年“博爱家园”建设申报工作的通知》(沪红发﹝2019〕55号)精神,12月12日下午,市红会李江英副会长及相关人员来到我镇红十字服务总站进行实地评估。区红十字会副会长陆炜成,镇党委副书记张锋平陪同。

        借助此次创建契机,我镇红十字会于今年7月份将服务总站从原先的二楼搬迁至一楼,维护并完善了总站的硬件设施,强化阵地服务功能。

    李会长在新的总站与大家进行了座谈交流,她感谢镇党委、政府对红十字工作的支持。她对新总站给予了肯定,新总站空间更大,标识更明显,功能分区也更合理。她指出,红十字作为政府人道领域的助手,要充分发挥助手作用,利用这次创建市级“博爱家园”的机会,在原有的基础上进一步发挥总站的作用,借助活动的开展、便民服务的提供形成总站运行的常态化机制,使总站成为一个宣传、发扬红十字精神的有力阵地,进而提升红十字工作在社区中的影响力。

    在座谈会后,大家兵分两路,李会长前往西门红十字服务站及农建红十字服务站进行实地走访参观,了解我镇村居红十字工作开展情况,并参观了“爱的港湾”志愿者服务基地,与杨慧峰护士长进行了亲切的交流。汤部长则在总站进行台账的检查,并与我镇村居红会干部进行相关测评及座谈交流。

    2019-12-13   浏览次数: