信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会开展应急救护PK赛
          

    为纪念第73个世界红十字日,5月12日下午,金山卫镇红十字会在政府底楼会议室开展2020年应急救护PK赛。

    救护是红十字“三救”工作的重要组成部分,此次活动,我们围绕应急救护的主题开展。活动分为三项内容,首先是发放救护包。为进一步弘扬“博爱 人道 奉献”的红十字精神,为广大社区居民提供急救帮助,镇红会为辖区的23个村居、镇综合为老服务中心、镇阳光家园、金康百草堂准备了急救包用于辖区内的日常防护。在发放完救护包后,由区级师资陈海明老师对心肺复苏、气道异物梗阻的处理、前臂骨折有夹板固定三个实操环节项目进行详细的讲解。最后是PK赛环节,所有人分为三组,分组进行知识抢答及三项救护操作,陈老师对实操情况进行一一点评。

    PK赛现场气氛热烈,通过友谊赛的方式让大家对基本的救护操作有了更深入的了解,救护技能也有了更好的掌握和提升,此次活动取得了良好的效果。

    金山卫镇各个村居红会干部、部分红会志愿者共40余人参加活动。

    2020-05-12   浏览次数: