信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    三镇联合友谊赛 应急救护共发展
          

     

            9月28日上午,金山卫镇红十字会、廊下镇红十字会和吕巷镇红十字会在吕巷水果公园组织开展“交通安全‘救’在身边”——2018年三镇群众性应急救护友谊赛。金山区红十字会副会长陆炜成、吕巷镇人民政府副镇长叶文娣出席活动。来自三镇的15支村(居)红十字救护队参加比赛。
            赛前,三镇分别邀请区红十字救护师资对辖区内的村(居)红十字救护队进行培训,并通过应急救护技能比赛选拔优秀救护队参加友谊赛。
            活动现场,叶文娣副镇长致辞并宣布友谊赛开始。15支救护队的队员们均精神饱满、斗志昂扬,并以两人为一组进行了知识问答、止血包扎、心肺复苏(CPR)和自动体外除颤仪(AED)操作等环节的比赛,充分展示了红十字人的风采。经过一番激烈的角逐,张桥村红十字会等5支队伍获一等奖“救护之星”称号、万春村红十字会等5支队伍获“最佳风采奖”、中民村红十字会等5支队伍获“优秀团队奖”。陆炜成副会长为获奖队伍颁奖并讲话。随后,三镇的救护队队员们分别进行了挑水接力和毛毛虫向前冲的素质拓展活动,进一步加深了队员之间的交流。
            社区是红十字宣传的重要阵地,加强村居红十字救护队的能力建设是推进应急救护培训工作的重要抓手。此次活动既是对三镇红十字救护培训效果的集中检验,也进一步加深了地区间的交流与学习,促进了红十字救护培训工作取得新的发展。
     
     
     
    2018-09-29   浏览次数: