信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    吕巷镇开展红十字服务下基层活动
          
               为进一步落实区委关于“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者,在改革发展实践中展现金山新气象新作为”大调研常态化制度化实施意见精神,4月24日下午,在吕巷镇和平村村委会开展了“不忘初心、牢记使命,红十字服务进基层”活动。吕巷镇党委副书记张秀英,区红会副会长陆炜成出席活动。

    张秀英强调,在当前的大好形势之下,红十字会要广泛听取群众的意见,加大项目的力度,为那些因病致贫的困难人群带去服务和关爱。在与村民代表的座谈交流中,陆炜成简要介绍了红十字精神以及主要业务,并从“三救”“三献”以及具体事例说明了红十字在社会发展中的重要作用,强调了红十字志愿服务的宗旨。同时,也面对面听取了群众的意见和建议。

    此次活动与区文化资源配送中心合作送戏到村,同时穿插了红十字内容宣传,以及救护技能现场演示教学,并选择了2户困难群众进行走访,帮助完成了他们的微心愿。

    2019-04-26   浏览次数: