信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    吕巷镇开展“普及消防急救知识,提高自救能力”红十字、消防安全知识竞赛活动
          

    推动红十字及消防知识的传播满足人民群众日益增长的安全、健康需求,提高群众防灾避险和自救互救的能力,掌握各类安全知识,进一步落实对消防法的贯穿,提高防火意识,11月6日,镇红十字会联合镇残联、安全办在阳光家园开展红十字救护、消防安全知识竞赛,让阳光家园全体工作人员及学员在愉悦的活动氛围里学习红十字救护和消防知识,提高安全意识,加深对安全防护教育重要性的认识,掌握各项技能。

    在活动中,就红十字知识及消防安全基本常识、遇到突发意外如何应急救护等进行讲解,并进行竞答,由必答、抢答、互动三个环节组成。在抢答环节中,学员们热情高涨,积极抢答,比赛相当激烈,学员们都有备而来,志在第一。

    竞赛结束后,不管是老师和学员们都意犹未尽,相互交流参加此次活动所收获的心得体会,学员们表示会把活动中学到的知识讲给身边的人听,人人讲安全,学习消防安全及救护急救知识,使我们能在灾难面前镇定自若,临危不具。

    此次的红十字及消防安全知识竞赛活动,切实提高了学员们的消防安全及应急救护知识,极具实用意义。

    2020-11-19   浏览次数: