信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    金山区第38例,吕巷青年沈震成功捐献造血干细胞
          

    412日上午,来自金山区吕巷镇城市管理行政执法中队的沈震躺在华山医院的病床上,身旁的分离器开始采集造血干细胞,他就此成为上海市第440例、金山区第38例造血干细胞捐献志愿者。

    1989年出生的沈震,吕巷镇荡田村人,现在吕巷镇城市管理行政执法中队工作。6年前,他加入了中华骨髓库。去年,沈震接到中华骨髓库打来的电话,得知自己的造血干细胞样本和一位18岁的白血病患者初配成功。2019328日,在通过高分辨检测和全面体检后,沈震在捐献造血干细胞同意书上签了字。沈震在此期间也根据医生要求,做到生活规律,适当运动,戒烟戒酒,为捐献做好准备。

    在思想上,他时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,以身作则,充分发挥党员先锋模范作用。在生活中,他乐于助人,与同事和谐相处,是同事口中的“开心果”。在工作中,他爱岗敬业、尽职尽责,圆满完成各项工作任务。作为活跃在一线的执法队员,沈震同志也积极投身各项整治和执法活动。

    沈震说:作为一名共产党员和国家公务员,是这个社会给予了我稳定的工作和美好的生活,我也应当用实际行动报效社会!当年父亲病重,亲戚朋友和社会给予了很大的帮助。此后,自家住宅又因为意外发生了火灾,由于离单位近,很多单位同事自发前来帮助,从单位拿了扫帚拖把,把火灾后的现场清理干净。为此,沈震一直心存感激,这次有机会能够帮助别人,他觉得应当一往无前。

    2019-04-18   浏览次数: