信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    龙跃村开展红十字救护培训
          

    722日上午,吕巷镇红十字会邀请区红十字会救护师资高峰老师在龙跃村会议室开展了红十字救护培训,向村民、企业职工普及日常救护知识,提高民众自救互救意识,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

    天气逐渐炎热,但比气温更火热的是人们的热情。现场人头攒动,大家有秩序地签到、入座,认真聆听各类急救知识的讲解。高峰老师向大家介绍了心肺复苏、异物梗阻、骨折如何及时处理等情况的误区以及正确的应对方法,也指导了止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏术等急救技术,更向大家现场讲解并演示了心肺复苏的操作方法和动作技巧。老师的讲解通俗易懂,生动有趣,从人们的家长里短切入,拉近了与学员的距离,引得大家直道“欢喜”,活动现场氛围非常热烈。

        活动结束后讲师依然和学员们闲话家常、分享知识,大家纷纷表示这次活动非常有意义,不仅丰富了村民们的业余生活,更学到了知识,提高了应急避险能力。

    2019-07-23   浏览次数: