信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇万春苑开展红十字急救社区讲座
          

    529日,于廊下镇万春苑开展应急救护社区讲座,本次讲座主要的内容包括心肺复苏、aed除颤仪的使用。普及自救互救、应急救护等知识技能。

    培训过程中,培训老师围绕心肺复苏、气道异物梗阻等方面开展理论授课,借助模拟人一一演示判断有无意识、胸外按压、开放气道、人工呼吸等心肺复苏动作要领以及气道异物梗阻的急救。

    培训老师向居民们讲解了红十字运动的起源、红十字知识,然后用PPT展示本次培训内容,最后进行模拟示范和现场指导,增强了居民应对突发事件时的自救互救意识。

    通过此次培训,不仅提高了居民群众面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,使红十字会人道、博爱、奉献的精神得到了更好的传播。居民们还表示回去后要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护的知识,以使这些知识和技术运用到实际工作生活中,帮助更多需要帮助的人。

    2019-05-30   浏览次数: