信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    春节慰问困难家庭 浓浓关怀暖民心
          

    凛冽的寒风阻挡不了送关怀的脚步严寒的深冬冷却不了送温暖的爱心。1月17日,区红会陆会长一行来到廊下镇走访慰问困难家庭,4户困难庭送上了慰问金以及新年的祝福

    困难家庭孙玉平一直是我镇的重点慰问对象,智力残疾,且患血癌已经4年多,母亲胡美芳农村退养,且患尿毒症3年多,弟弟重残无业,除政府补贴,无其他经济收入。对于全家就三个人,且三个人都无劳动能力,每月的收入仅仅只能维持日常基本的生活和看病支出,对于原本就不富裕的家庭更是雪上加霜。在整个慰问过程中,陆会长亲切地与他们进行了交谈,了解他们的生活状况和疾病的治疗进展,嘱咐他们一定要注意自己的身体,有困难一定要及时向村居、镇反映,红十字一定会尽力帮助。并鼓励他们要有信心,要有乐观的生活态度,有信心去战胜病魔。

    在新的一年里,廊下镇红会将继续发挥好“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极配合区红会的各项工作,让我镇居民切实感受到红十字会的关怀和温暖。

    2020-01-17   浏览次数: