信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    石化街道
     
    临三90岁老党员捐款1万元
          

    3月19日下午,石化街道红十字会与临三居民区党总支来到临潮三村临潮大楼,看望社区60年党龄老党员90岁的张兴甫。

    张老是临三社区的爱心“常客”、遗体捐献登记者2020年疫情期间,他向区红会捐款1万元,积极参与社区内活动。前几天,张老与居委红会干部联系,表达自己想在3月21日90岁生日前,捐赠现金1万元,用于红十字会平日帮困救助。居委干部在得知其想法之后,与街道红会沟通,为妥善处理善款,同时践行红十字“让有爱心的人有人爱”的承诺街道红会干部与居委干部共同上门看望张老,接收善款,祝福老人90岁生日快乐。

    在老人家中,张老与老伴给我讲述他们年轻时候,为党建设,为祖国发展的奋斗经历,表述自己感谢党与祖国的情感。同时也表达了自己对金山及石化社区的感情,感谢临三居民区和街道平日对他们的关怀。

    涓涓细流汇成爱的大海,点点星光聚成璀璨星河。近年来,石化社区越来越多爱心人士自发捐款,街道各级红十字会将用好每一笔款项,不辜负每一份爱心!

    2021-03-22   浏览次数: