信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇5.8世界红十字日宣传活动
          

    为纪念第72个“5.8”世界红十字日,更好地弘扬红十字精神,5月8日上午山阳镇红十字会组织志愿者参加以“博爱申城,你我同行”为主题的健康徒步宣传活动。此次活动从枫泾古镇吴越广场出发,路线沿途共设置5个打卡点,队员们通过完成主题拼图、心肺复苏、垃圾分类知识问答等环节活动,进一步体验红十字精神,增加了团队间的协作力。

       当天,由镇红十字会牵头,联合民政、计生、禁毒、食品安全、社区卫生服务中心等部门在海汇街邻里中心开展义诊义卖和宣传活动,进一步弘扬红十字精神,宣传红十字知识。活动中,志愿者们向群众分发防灾减灾、造血干细胞捐献、遗体捐献、计划生育等各类宣传资料。现场还为社区居民提供测量血压等各类便民咨询服务。同时,剪纸活动也在海汇街红十字服务总站如火如荼地进行着,在场志愿者忙前忙后地帮社区居民准备剪纸、画图样、展示作品、粘贴等。大家彼此讨论着,比划着,相互学习和指点。

    2019-05-09   浏览次数: