信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    有备无患,安全相伴——红十字会应急救护培训进社区
          

     为进一步提高社区居民群众自救互救的意识与能力,2019723日上午,寺平居委会特邀请镇红十字会老师在寺平新村小区,开展了“红十字会应急救护培训进社区”活动,获得了广大居民的积极响应,近30位居民参与了红十字现场急救培训。

     在小区78号楼道前,镇红十字会褚老师向居民们生动细致地讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法和急救过程中的注意事项,重点围绕心肺复苏等知识和方法进行讲解。随后,褚老师还现场为居民们进行了演示,他认真讲解每一个动作和细节,告诉大家每一个动作的规范性及意义所在。演示完毕后,再让居民们上前进行模拟操作,并在一旁指导,直到居民们把动作做到标准为止。居民们也认真地学习,踊跃举手发言提问并且纷纷上来亲身实践,很快就学会了基本包扎和急救等多种紧急救护的方法。活动结束后,居民们纷纷表示社区能开展这样的活动,让他们受益匪浅,不仅学会了现场急救的基本技能,当遇到意外伤害时,可以进行紧急的简单救护,更重要的是让他们认识到在生活中始终要有危机意识,在发生危难的情况下该怎样面对困难,减少灾难带来的伤害,懂得关爱他人和保护生命的重要性,并且使他们在今后的生活中,能够为需要帮助的人进行必要的现场急救,同时使他们树立了救死扶伤的道德风尚和自救互救意识!

        通过此次急救培训,居民们掌握了一些基本的急救知识,收获满满,也感谢红十字会为社区送上了一堂实用的培训课程。

    2019-07-23   浏览次数: