信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇开展第73个“5·8”世界红十字日活动
          

    5月11日下午,朱泾镇第73个“5·8”世界红十字日暨“红十字生命·安全体验馆”揭牌仪式在花开海上生态园举行,金山区区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,区科协党组成员、副主任刘卫东,镇党委副书记韩亚弟,镇党委委员、副镇长金慧奕等出席活动。

    活动一开场的舞蹈《海姆立克的拥抱》,拉开了本次活动的序幕。“海姆立克”急救法是防止急性呼吸道异物堵塞最有效的方法,也是红十字救护中最基本的急救技能之一。他通过急救知识和群众喜闻乐见的广场舞有机融合为居民们进一步普及了急救知识。

    韩亚弟在致辞中指出,守护生命安全一直是红十字最崇高的使命,今年1月以来,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,镇红十字会全力以赴参与联防联控行动,保障人民群众生命安全和身体健康。许许多多的红十字志愿者们自发驻守在车站、市场、社区等一线助力抗疫,同时聚小善为大爱,为有需要的人群捐款捐物。

    韩亚弟表示,2020年我镇要推进市“博爱家园”创建工作,“花开海上”作为朱泾镇大力建设红十字“博爱家园”项目的重要领地,希望通过一至两年的精心打造,培育成青少年体验活动的基地、社区救护队培训演练的阵地、志愿者宣传服务的窗口、社会人士参与互动的天地。

    这也是首家以集装箱形式入驻景区的“红十字生命·安全体验馆”,该馆主要以展示、模拟、互动等多种形式开展红十字文化传播、学校安全教育、社区群众应急救护培训、生命健康科普安全体验等,大力弘扬红十字精神。

    2020-05-12   浏览次数: