信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇开展第20个世界急救日(幼儿园专场)应急救护技能比赛
          

    每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,今年的9月14日是第20个世界急救日。

    为增强学生应急救护意识,提高学生自护自救能力,9月20日由朱泾镇红十字会、镇教委主办,罗星幼儿园协办的现场应急救护技能比赛(幼儿园专场)在罗星幼儿园内圆满举行。金山区红十字会事务中心主任、区红十字会副秘书长李珺,朱泾镇社会事业办主任陈悠佳,朱泾镇6所幼儿园负责人及村(居)委会红会干部参加。

    学校是意外伤害高发地区,是易受损人群密集场所。在学校内开展现场应急救护培训,是增强特殊群体防灾意识和自救互救能力的主要环节,能在关键时刻保护孩子的生命和健康,也是学校管理、学生安全教育的必备内容。为了推动红十字应急救护工作的开展,进一步普及红十字应急救护知识,迎合今年“急救,关注易受损群体”的主题,提高教师救护知识技能,更好地运用急救知识对幼儿进行救助,组建了来自6所(罗星、东风、健康、新农、小哈佛、博美)幼儿园教师组建的10支应急救援队。比赛由心肺复苏、AED、气道异物梗阻、四项技能四个项目组成,以五人团队形式,分5组两队进行比赛,最后以总分分数最高、用时最短,排出名次。比赛的内容是心肺复苏、体外心脏除颤仪(AED)、气道异物梗阻和四项技能。

    经过激烈的角逐,罗星幼儿园的1支队伍获得了本次活动的第一名。新农幼儿园的2支队伍获得了第二名。东风幼儿园的2支队伍、健康幼儿园的1支队伍获得了第三名。罗星、健康、小哈佛、博美幼儿园获得了鼓励奖。

    希望此次的比赛让幼儿园老师们更好地掌握和运用急救知识,在以后的生活中降低或避免幼儿园意外事件的发生,更好地保证在园儿童的健康成长。

    2019-09-23   浏览次数: