信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    她的“36”
          

    3月4日上午9点,在上海市第一人民医院的病房里,金山区张堰镇青年职工王竹青躺在病床上,身边的分离器开始采集造血干细胞。她就此成为上海总第431例造血干细胞捐献者。

    王竹青说,她和数字“36”特别有缘,“我今年36岁,是全区第36例(造血干细胞捐献志愿者),从接到电话到捐献,我算了下是三个月零六天。”她清楚记得,2011年3月5日,在百联金山购物中心广场参加了造血干细胞集中入库活动,并最终成为中国造血干细胞捐献者资料库中的一员。

    作为一名女性志愿者,在前几日注射动员针的时候,王竹青的身体出现了比较明显的不适情况。但这些困难都没有动摇王竹青,她表示自己捐献的造血干细胞就是另一个人的希望,无论如何都要完成捐献。在这次的造血干细胞捐献活动中,王竹青的家人自始至终都对王竹青的行为表示支持。由于对于造血干细胞捐献这项事业有所了解,王竹青的丈夫也对王竹青这次的捐献有着充足的信心。

    这场接力赛,凝聚着满满的爱,金山青年用行动书写着爱心,用爱心传递着温暖。

    2019-03-08   浏览次数: