信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    增强团队协作 提升急救技能
          

    11月15日,金山区红十字会组织上海市(金山区)红十字应急救援队在博海农艺休闲苑开展集训演练,共有15名队员参加。

    区红十字会副会长陆炜成出席活动并作动员,他在讲话中表示,希望队员们能认真地对待每一次集训演练,通过每次的集训都能使自身和团队的应急救援能力有进步和提升。区红十字会也希望通过每年1—2次的集训演练,帮助救援队员们在体能和综合技能方面保持良好的状态,尽力满足区内群众对红十字的紧急救援需求。

    此次集训演练共分三个部分:队列操训练、急救技能训练及户外拓展。

    队列操训练环节中,队员们顶着灼热的太阳,在队长张兆杰的带领下,进行立正、稍息、停止间转法、起步行进与立定等训练,即使大汗淋漓也依旧努力保持队伍整齐划一。急救技能训练环节中,队员们被分为两组,每组安排两位急救老师教授,分别进行心肺复苏、AED、头部包扎、膝盖包扎等急救技能的操练。队员们全神贯注地聆听老师的讲解,并不厌其烦地一遍又一遍地进行操作练习。最后的户外拓展环节,打破了前两个环节的严肃和紧张,在趣味的游戏中认识了团队合作的重要性,欢乐的气氛同时也进一步拉近了队员之间的距离

    此次演练,不仅巩固和强化了救援队员们的急救技能,也进一步增强了团队协作意识,团队战斗力、凝聚力得到进一步增强。

    2020-11-16   浏览次数: