信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    服务近距离,博爱暖人心
          

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,尽己所能地满足人民群众的人道需求,我区红十字会于近年来积极探索以项目创投的形式推动社区红十字工作,激发基层红十字干部的积极性和创造性,培育和锻炼红十字志愿者队伍,传播红十字精神和文化,传递人文关怀和人道服务,力求以多层次、广覆盖、近距离、更贴心的红十字精准服务,提升百姓满意度。创投项目开展两年以来,受到了百姓的欢迎,取得了较好的工作成效。5月15日,2020年“博爱金山”项目创投评审会在亭林镇顾公广场二楼会议室举行。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,副会长陆炜成出席评审会,同时,两名红十字理事受邀参与评审。

    区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅在总结评审中指出,本次申报的13个项目呈现出四大优点:突出了红十字特色;彰显了志愿服务精神;增进了院区、校区和社区互动;参与了为老、养老服务。她同时也指出了存在的不足:结合自身实际不太紧密,体现特色不多;项目书制作不够规范、详细;资源共享、共融不够充分。她希望,在项目的实施过程中要对项目进一步细化、优化,充分体现红十字特色,增强群众的获得感。

    活动中,5名评审员围绕着“志愿者队伍建设、服务百姓需求、计划详实可操作、预算科学合理、具有社会影响力”等方面给予了客观打分。在13个申报的项目中,“忆起爱相随”、“醉美枫泾”、“博爱花海”等项目,在新颖性、拓展性、延伸性上给人留下较深的印象,期待项目的有效实施推进。

    2020-05-18   浏览次数: