信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    真抓实干,以实绩迎接新中国成立70周年
          

    习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”这为主题教育“抓落实”指明了方向、提供了遵循。主题教育启动以来,在区委主题教育第七指导组的指导下,区红十字会主题教育正全面有序开展。

    一、下好先手棋,从严从实落实主题教育各项工作要求

    一是严谨制定方案,确保要求到位。区红十字会根据中央、市委区委总体部署及区委要求,深刻领会区委主题教育实施方案的精神实质和目标要求,结合区红十字会工作实际制定主题教育实施方案,并以各关键时间节点细化工作总体安排。二是认真组织实施,确保措施到位。精心设计学习研讨环节,党组成员利用参观学习、中心组扩大学习会、专题研讨会、微信学习群等形式,丰富学习载体,提高学习效果。结合大调研、红十字服务送基层活动开展调查研究,带着问题走下去,听民声,找问题。发放意见征询表,广泛听取意见建议,深入查摆问题。三是加强组织领导,确保职责到位。成立主题教育领导小组由党组书记担任组长,下设领导小组办公室做好日常统筹协调、具体实施和督促落实。

    二、吹响集结号,主题教育全覆盖、不留白

    9月12日召开区红十字会主题教育动员大会,党组书记在讲话时强调,要把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,保证领导班子成员学习效果的基础上,保证主题教育“不留白”,覆盖全体党员。党组成员带头发挥“头雁”作用,学在先、做在前,起示范引领作用,围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要思想,带头深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等系列读本。全体党员通过会议集中学习、“红慧学习课堂”微信群、学习强国APP等开展每晚、每周定时、定量学习,做到人人学、共研讨。党员干部真抓实干、扎扎实实开展工作,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    三、打好主动仗,多举措推进主题教育各项活动

    区红会结合实际精心组织各项活动,既做好“规定动作”又做好“自选动作”,以“四个一”为抓手,推进主题教育做深做实。一是建立一个学习研讨群--红慧学习课堂,党员干部每晚固定时间在群内分享自己的学习资料、交流学习心得,把学习研讨做细、做实、做深;二是开设每周一课,利用每周四下午1小时,开展党员干部集中学习,通过原汁原味读原著、学原文,充分认识开展主题教育的重大意义;三是开展每周一访,结合大调研、红十字服务送基层活动工作开展调研走访工作,深入基层听民心、寻问题;四是做好每周一检,根据调查排摸,找准差距,着力解决群众最关心最现实的利益问题。

    2019-09-26   浏览次数: