信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会学习贯彻中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神
          

    11月21日下午,金山区红十字会召开“学习贯彻中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神暨季度工作例会”,通过原原本本学习、畅谈交流体悟,进一步把握发展方向、明确目标任务、强化使命担当。全国第十一次会员代表大会代表、区红会党组书记、常务副会长蔡红梅传达了中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神。

    蔡红梅首先介绍了大会召开的盛况,传达了国务院副总理孙春兰代表党中央、国务院所作的讲话精神,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲在大会上所作的工作报告,以及《中国红十字事业发展规划纲要(2020—2024年)》、《中国红十字会章程》修改内容和十一届理事会、监事会的选举情况等。

    蔡红梅指出,中国红十字会“十一大”是一次全国红十字系统的盛会,此次大会规格之高、规模之大、影响之广,充分体现了党中央、国务院对红十字事业的高度重视,体现了总会对上海红十字工作的充分肯定,体现了党委、政府对红十字工作的重视关心。传达学习贯彻落实“十一大”精神将是全区红十字系统下一阶段的首要政治任务。

    蔡红梅要求,学习贯彻落实“十一大”精神,要做到三个结合,即要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育抓好学贯彻,要结合服务全区改革发展大局抓好学习贯彻,要结合完成今年目标任务,研究制定明年工作思路抓好学习贯彻。

    蔡红梅强调要从五个方面推进突破明年重点工作,即推进社区红十字组织、阵地、工作有效覆盖,精心培育“家门口的红十字会”;推进应急救护培训向重点行业、重点领域、重点人群覆盖,精心培育“红十字‘救’在身边”品牌;推进造血干细胞捐献志愿服务工作,精心培育“髓愿”捐献品牌;推进红十字参与为老服务,精心培育具有红十字特色为老服务项目;推进人道资源汇聚,增强人道救助能力,精心培育“红十字爱心行动”救助品牌。 

    专题学习会后,各街镇(金山工业区)红十字会分别作了学习体会交流发言。

    通过此次会议,大家学习了中国红十字会第十一次全国会员代表大会的精神,交流了红十字工作的经验和方法,为今后更好的开展各项红十字工作奠定基础,推动金山区红十字事业更好更快发展。

    副会长陆炜成及区红会各科室负责人,各街镇(金山工业区)红十字会会长、常务副会长、秘书长、专职干部参加。

     

     

    2019-11-22   浏览次数: