信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开四届五次理事会
          

     3月29日下午,金山区红十字会第四届理事会第五次会议在区规划展示馆召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实党中央关于群团工作和群团改革的决策部署及中国红十字会总会改革方案精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作,推动全区红十字系统紧紧围绕区委、区府中心工作,坚决贯彻“两区一堡”战略定位,勇于担当,开拓进取,以优异的成绩为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”而不懈奋斗。金山区人民政府副区长、区红十字会会长张娣芳出席会议并作重要讲话,党组书记、常务副会长蔡红梅作了工作报告。

     张娣芳在讲话中,表达了对各位理事、红十字工作者、红十字会员、红十字志愿者一年来的辛勤付出的感谢。就2019年工作,她提出四点意见:一是围绕中心、服务大局,有效发挥红十字会的独特作用;二是夯实基础、扩大组织,不断扩大红十字会的社会影响力;三是改革创新、开拓进取,积极打造红十字品牌;四是加强人道服务能力和公信力建设,切实提升红十字会的生命力。

     蔡红梅在报告中指出,一年来,金山区红十字会锐意进取,积极作为,各项工作取得了新进展新成效。一是坚持党建引领,党的建设进一步加强;二是坚持重心下移,红十字组织的活力进一步增强;三是坚持服务民生,红十字核心业务进一步深化;四是坚持服务大局,工作亮点特色进一步显现。

     蔡红梅在报告中强调,2019年是金山区“狠抓落实年”,也是区红十字会全面深化改革落实之年。区红十字会要着力做好三个方面的重点工作:一是党建引领,凝聚力量,不断提升社会参与度二是强基固本,注重实效,不断提升服务满意度;三是守正创新,精准发力,不断提升品牌认同度。

     会议审议通过了《金山区红十字会第四届理事会第五次会议工作报告》《金山区红十字会2018年人道救助基金收支情况报告》。会议更换了部分理事,选举焦秀玲、邵娟、吴丽梅为金山区红十字会兼职副会长。

     全区第四届理事会的50多名理事出席会议。会上,廊下镇万春村、金山区禁毒社工站、救护培训核心师资志愿者代表进行了交流发言。

     

     

     

     

     

    2019-04-01   浏览次数: