信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区开展纪念'5.8'世界红十字日宣传活动
          

    今年的58日是第72个世界红十字日,为弘扬红十字精神,传播红十字文化,促进红十字事业发展,58日上午,由金山区红十字会主办的“博爱申城 你我同行——2019年金山区纪念'5.8'世界红十字日宣传活动”在枫泾古镇举行。此次宣传活动以健康徒步的形式开展,来自各镇(石化街道、金山工业区)红十字会、冠名红十字医疗机构、红十字志愿者团队的20支宣传队伍,共计100余名红十字工作者、会员、志愿者汇集枫泾古镇。此次活动的开展,展现了红十字人良好的形象,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神在金山的大地上传承、发扬、光大。

    各队伍整齐排列在吴越广场,由区红十字会副会长陆炜成主持启动仪式。启动仪式开始,工作人员带领宣传队伍重温了红十字誓词,誓词之声响彻全场、回声嘹亮,这铮铮誓言是对大家勇做“我是红十字人”的真情告白。接着,枫泾镇副镇长、镇红十字会会长顾学芳致欢迎辞。紧接着,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅讲话并宣布徒步活动正式启动。早上858分,活动正式开始,20支队伍相继出发,整齐的队伍成了街头一道亮丽的风景线。

    此次活动将徒步宣传和趣味游戏相结合,分别在金圃宅地、三桥广场、古戏台、人民公社、吴越广场设置任务点,各队伍可根据示意图自行选择任务线路,在相应的任务点完成红十字主题拼图、救护技能展示、红十字知识问答、红十字寻宝等任务后由志愿者盖章通过。任务点互动体验环节不仅对参加活动的20支队伍开放,还对古镇游客开放,着重普及宣传急救技能,红十字运动及业务知识等,让更多人了解红十字的精神、红十字会的职责、红十字人的责任,从而让更多群众真正认识红十字,加入红十字,拥抱红十字。值得一提的是,急救技能展示环节吸引了古镇游客前来观看和体验,在志愿者的指导下,该名游客掌握了心肺复苏的基本技能,她表示“参加今天的活动特别有意义”。

    为促进我区红十字事业健康发展,提升红十字的影响力,打造具有时代特征、上海特色、群众欢迎的红十字宣传品牌。今年的“博爱申城 你我同行”主题宣传活动期间,除在枫泾古镇开展的健康徒步活动外,511日,区红十字会还将在万达广场举办“博爱金山——金山区纪念第72个‘5.8’世界红十字日暨2019年金山青年造血干细胞集中入库活动”,并在活动现场设置红十字文化宣传、志愿者招募、咨询服务,冠名红十字医疗机构专家义诊和健康咨询,红十字救护技能学习体验,生活垃圾分类知识宣传,红十字青少年文化作品展示等项目。同时,各冠名红十字医疗机构、学校红十字会结合自身实际,也同步举办入会宣誓、“红十字精神伴我成长”金山区红十字青年文化节、升旗仪式、健康知识讲座、便民服务等各种形式的活动。

    此外,578日晚上,区红十字会在区内重点地标、户外大屏都播放起红十字公益宣传片,在金山铁路金山卫站投放灯箱广告,宣传区造血干细胞志愿服务项目并展示区造血干细胞捐献志愿者风采。

     

     

     

     

     

     

    2019-05-09   浏览次数: