信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    “救”,为你保驾护航
          

        为帮助金山公交系统行业人员树立正确的救护理念,掌握正确的现场急救技能,为金山人民的安全出行保驾护航。2020年—2022年,金山区红十字会联合上海金山巴士公共交通有限公司,开展为期三年的救护培训工作。2020年已排定9期,将为450名司售人员送去急救培训课程。

    7月6日上午,在今年首场培训开始之前,于金山巴士公司职工俱乐部举行了“2020-2022年金山巴士救护培训启动仪式”。区红十字副会长陆炜成,区交通委执法大队(区运管所)党支部副书记、大队长、所长夏安乐,金山巴士公司党委副书记、总经理丁翠光出席。

    陆炜成在讲话中指出,公交行业是一个特殊的行业,每年的客运量数以万计,承载着宠大的流动人群,可以说几乎每天都能碰到各种各样的意外,一线员工掌握急救技能的需求尤为突出。因此,此次培训的安排充分体现了公司领导对职工的关心和服务大众生命安全的重视,更体现了国有企业对社会责任的担当

    仪式上,播放了《出手急救,你也可以》的急救宣传短片,使学员们直观感受到学习应急救护的迫切性,掌握急救技能的必要性,保护人的生命安全和健康的重要性。丁翠光在开课前宣布:“2020-2022年金山巴士救护培训正式启动。”

    在接下来的培训中,通过PPT讲解,现场演示、学员实操等方式,重点讲述现场救护、气道异物梗塞、创伤救护、心肺复苏等急救理论和施救技巧以及自动体外除颤器(AED)的正确使用方法。培训现场学员们认真听讲,积极参与实践操作,学习热情高涨。学员们纷纷表示受益匪浅,也将向家人、朋友及身边人普及所学知识,若遇突发紧急情况,尽己所能帮助需要帮助的人。

    2020-07-09   浏览次数: