信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会领导调研基层红会疫情防控工作
          

         近日,金山区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅一行前往部分街镇红十字会,调研新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问基层红会干部职工。

        蔡红梅听取了疫情防控期间捐赠款物管理使用等情况汇报,对奋战在第一线的基层红会工作者、志愿者表示亲切的问候,对基层红十字会积极参与疫情防控所做工作表示充分肯定,并分别送上了一批防疫物资。

        蔡红梅强调,当前疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,基层红十字会要全力以赴做好疫情防控各项工作。一是要提升政治站位。深入学习领会习近平总书记关于“慈善组织、红十字会要高效运转,增强透明度,主动接受监督,让每一份爱心善意都及时得到落实”的重要指示精神,把疫情防控工作作为一项严肃的政治任务和压倒一切的头等大事来抓,持续增强政治责任感、使命感和紧迫感,同时依法履行“三救三献”职责和完成党委政府赋予的任务,在疫情期间要关注特殊困难群体的诉求,做实做细困难失智老人护理用品配送等人道关怀项目。二要找差距补短板,细心细致做好接收款物及分配、管理、公示等工作,要继续按照公开、透明原则,及时公示社会捐赠款物收支情况,不断提高社会公信力和影响力,主动接受监督,及时回应社会关切。要加强宣传工作。深度宣传报道红十字组织和红十字工作者、会员、志愿者以及捐赠者投入防控工作情况和先进典型,要弘扬社会正能量,鼓舞士气、凝聚人心,激励广大红十字工作者把满腔工作热情和深厚人道情怀转化为坚定理想信念、强大精神动力和具体行动,助力全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

     

     

     

     

    2020-03-10   浏览次数: