信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    山海相连,爱在一起
          

    一辆装载着6000多公斤帐篷和棉被的货车, 17日下午四点多自上海金山出发,经过3000多公里的长途跋涉,终于在20日下午四点多顺利抵达云南普洱,普洱市红十字会闻讯后迅速组织人员,冒雨将这批承载了金山人民深情厚谊的爱心物资卸车入库。自5月份起,金山区红十字会就按照区委、区政府关于东西部扶贫工作的部署,积极主动与普洱市红十字会对接联系,并根据普洱市红十字会提供的物资需求清单,着手准备此次捐赠物资,经历了洽谈、看样、签订协议等,并物色专门的物流公司运输,将物资安全送达。

    21日上午,在云南省普洱市红十字会举行了简短的捐赠物资交接仪式。金山区援滇干部、普洱市人民政府副秘书长张海涛代表金山区红十字会向普洱市红十字会党组书记、常务副会长张江进行了捐赠。张会长表示,非常感谢金山区红十字会的捐赠,这批总价值23.04万元的救灾物资,将分发到普洱市的10个县(区)红十字会,作为应对突发事件和灾害来临时的应急储备物资。

    虽然相隔千里,但是,我们的爱也要越过山,越过海,连在一起。早在2018年,金山区红十字会就曾组织区内部分爱心企业等赴云南普洱进行对口支援,曾向普洱市红十字会捐赠10万元爱心款和价值5.3万元的物资。普洱市红十字会将此笔资金用于普洱市墨江县新安镇新生村滑竹箐村民小组防灾减灾和红十字精神活动室建设。

    2020-07-21   浏览次数: