信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会党支部开展“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动
          

        为持续巩固疫情防控成果,以更加奋发有为的状态推动红十字事业发展,3月25日,区红十字会党支部开展“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动。区红十字会党支部书记陆炜成主持本次活动,全体党员参加。

        活动中,大家围绕“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题,从防“疫”期间冲锋在前、顽强拼搏的党员先进事迹谈起,结合工作实际展开交流学习。

        陆炜成先后分享学习瞿秋白就义事迹、赴区物资保障组工作的心得体会。他指出,要做到把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,关键在于:一是立足自身岗位,出色做好本职工作,疫情期间落实好每一份爱心善意;二是主动谋划疫情后的业务开展工作,深入思考红十字系统的复工复产复市;三是主动考虑能否为疫情再出力,更好发挥党员先锋模范作用。

        区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅就防疫工作作了简单回顾并指出,区红十字会上下团结一心,领导带头,党员示范,全员行动,以“不辞辛苦、不厌其烦、不折不扣、不出差错”的“四不精神”慎终如始地在疫情防控工作中发挥独特作用,以重任如山的担当凝聚社会爱心力量,以如履薄冰的状态做好社会捐赠接收工作,以舍我其谁的斗志全面投入到疫情防控战役中。

        蔡红梅要求继续按照区疫情防控工作领导小组部署,积极履行物资保障组成员单位职责,以闭环管理的模式认真做好社会捐赠款物接收工作,始终做到初心如磐,使命在肩。

        本次主题党日活动以组织生活的形式,进一步坚定了党员的理想信念,增强了党员的使命感和责任感,更好地激励大家做关键时刻能站得出来、危急关头能豁得出来的合格党员,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

     

    2020-03-26   浏览次数: