信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展救援队集训演练活动
          

    为进一步加强红十字应急救援队伍建设,提升应对突发公共事件的快速反应和救援能力。7月11日金山区红十字会在金山嘴渔家湾开展上海市(金山区)红十字应急救援队集训演练活动,19名队员参加,区红十字会副会长陆炜成出席。

    陆会长在动员讲话中表示,红十字救援队是一支有组织、有纪律的队伍,要实行军事化训练,一切行动听指挥,希望在每次训练中队员们的体能、专业技术都有所收获、有所提高,成为一支真正拉得出、打得响的队伍,为全区的应急救援贡献自己的一份力量。

    演练过程中,增加了情景救援演练拓展环节,模拟有运输船漏水下沉,人员落水,希望救援队马上出勤救援。队员们接到通知后紧急集合,由队长通报险情,分配任务,迅速将队员分为救援组、医疗组并分头行动。救援组三名队员驾着救援艇前往指定地点进行搜救,将现场险情报告给队长:共有两位落水者,其中一位落水者已经无呼吸,另有一位落水者有轻度擦伤,并将两名落水者运送到码头。此时,医疗组已经在岸边做好准备,在码头接到落水者后,向队长报告伤员情况。同时四位队员用担架将无呼吸的患者移至安全处马上进行心肺复苏、除颤,对另一位伤员进行包扎处理,救援成功等待120的到来!在整个情景演练中,队员们充分展现了团结、互助、合作的团队精神,进一步强化队员坚决执行命令的意识、做到令行禁止。

    此外,队列训练、体能训练、心肺复苏、AED等专业急救训练作为每次演练的重点必不可少。通过此次演练,不仅让队员们强化了急救技能,也让队员们感受和体验军人整齐化和严格正规的队列操练,培养严整的仪容,进一步建立良好的组织纪律观念、集体观念和雷厉风行的工作作风。

     

    2020-07-15   浏览次数: