信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区佛教协会捐赠32万元用于防控新型冠状病毒肺炎
          

    新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人的心。面对当前的疫情防控形势,1月26日,金山区佛教协会向区红十字会捐赠32万元,用于新型冠状病毒肺炎防控工作。区佛教协会会长续建法师、区红十字会常务副会长蔡红梅与区红十字会副会长陆炜成等人参加了捐款仪式。

    2020年的春节,非比寻常。在2019年12月底,武汉市通报出现肺炎症群后,新型冠状病毒的疫情传播形势日趋严峻。金山区佛教协会了解相关情况后,积极联系区红十字会,并于1月26日下午红十字会捐32万元,专项用于肺炎疫情的防控工作。

    蔡红梅为区佛教协会颁发荣誉证书,并向其致以崇高的敬意与衷心的感谢。

    续建法师表示,新冠肺炎在全国范围内有很大影响,上海也同样面临着巨大考验佛教协会希望能为防控肺炎疫情出一份力后续也会呼吁信徒多方助力,共同抗击肺炎疫情。

        据了解,区佛教协会的32万元捐款中,佛协本部捐赠10万元,万寿寺6万元,东林寺3万元性觉寺,松隐禅寺3万元,性觉寺3万元,五龙禅寺1万元,胥浦禅寺1万元,欢娱寺1万元,龙门寺1万元,续建法师2万元。

    2020-01-27   浏览次数: