信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区委第一巡察组进驻区红十字会开展巡察工作
          

    根据区委统一部署,区委第一巡察组近日进驻金山区红十字会开展巡察工作。4月29日上午,区委第一巡察组巡察区红十字会党组工作动员会召开。区委第一巡察组组长钱益基就即将开展的巡察工作作动员讲话。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅主持会议并就配合做好巡察工作作表态讲话。区委第一巡察组副组长陆道德、谈学文及巡察组全体成员,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长陈峰,第四监督检查室相关同志,区红十字会领导班子及全体职工出席会议。

    钱益基在讲话中指出,深入推进市县巡察是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,党的十八大以来,党中央结合各地的实践探索,把巡察制度作为全面从严治党向基层延伸的重大创新举措。他要求区红十字会领导班子及成员要统一思想、提高认识,坚决贯彻巡察工作决策部署;要明确任务、聚焦重点,认真把握政治巡察内容要求;要同频共振、相互配合,确保巡察工作顺利开展。

    蔡红梅在表态发言中表示,区红十字会党组坚决配合区委巡察工作,确保巡察工作圆满完成。她指出,要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;要全力保障,确保巡察工作顺利有效开展;要抓好问题整改,全力推动各项工作落实。

    区委第一巡察组将在区红十字会工作45天,巡察期间设值班电话:57922683,巡察组受理电话的时间为工作日的9:00-16:00。如有意见或建议也可函寄金山区金山大道2000号,区委巡察办或区委第一巡察组(收),邮编:200540;或投入区委第一巡察组设在区红十字会(龙山路555号行政服务中心东七楼)的巡察工作征求意见箱内。根据巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映区红十字会领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来电来信来访,重点是关于贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区红十字会和有关部门认真处理。

    2020-05-01   浏览次数: