信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会召开第二季度工作例会
          

    4月20日下午,金山区红十字会召开了2021年第二季度工作例会。会议部署了年度重点工作,解读了社区红十字工作实施意见,布置了“5·8”世界红十字日等相关工作。11个镇(石化街道、金山工业区)红十字会常务副会长、秘书长及区红十字会各科室负责人参加。会议由副会长陆炜成主持。

    区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅出席会议并讲话。蔡红梅指出,在第一季度开好局、起好步的前提下,要继续推进全区红十字工作,完成各项目标、任务。

    “抓落实”方面,蔡红梅提出三点要求,一要在对标对表中抓落实。红十字要有“比学赶超”的劲头,在“比”的过程中找不足、找差距,在“学”的过程中练内功、强本领,在“赶”的过程中强基础、补短板,在“超”的过程中出亮点、创特色。二要在正视问题中抓落实。虽然在社区红十字工作中投入了较大精力,取得了一定成效,但离市、区红十字会要求和老百姓的期待还存在差距:组织建起来了,离活起来有差距;阵地建起来了,离转起来有差距;队伍建起来了,离强起来有差距;项目建起来了,离精起来有差距。三要在突破创新中抓落实。要在围绕中心、服务大局中抓落实;要在深入基层、服务群众中抓落实;要在把握规律、提升自我中抓落实。

        会前,与会人员参观了金山卫镇农建村党群服务站的初心馆。

    2021-04-21   浏览次数: