信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展2020年新春帮困系列活动
          

    近日,金山区红十字会开展“千万人帮万家”走访慰问活动,对全区因病、因灾等原因导致家庭生活遇到困难的群众进行普遍走访。元旦春节期间,金山区红十字会共计走访慰问1552人(户),帮困金额105.92万元。对象涉及失独家庭、麻风病致残者、丙肝感染者及其他生活困难需要人道帮扶的对象。

    活动启动以来,全区红十字系统干部和志愿者,上下一心,走街串户,通过上门走访慰问,将来自党和政府以及社会各界的爱心与温暖送到需要帮助的人手里。113-17日,由区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅带队,对经过层层筛选的19名重度困难对象(家庭)进行了挨家挨户的上门走访慰问,为每户送上5000元的慰问金,向他们送上新年祝福,希望他们能过上一个欢乐祥和的新春佳节。每到一处,领导都嘘寒问暖,关心生活起居,鼓励他们要战胜暂时的困难,嘱咐随行的村居红会干部要了解动态,持续跟进,要始终把困难群众的诉求放在心上。

    区红十字会希望通过每年开展的“千万人帮万家”迎春帮困活动,将社会各界汇聚的爱心传递到困难群众手里,让他们度过一个温馨祥和的春节。

    2020-01-21   浏览次数: