信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    提升应急救灾能力,筑牢生命安全防线
          

    为纪念12个“全国防灾减灾日”,金山区红十字会于近期参与了全区多部门联合的防灾减灾宣传进社区、进机关、进企业等系列活动

    511日下午,在山阳镇杨家村开展的红十字现场应急救护知识讲座中,救护师资针对平时生活中可能遇到的突发事件进行了一一讲解,如遇到突发异物梗阻时,如何利用海姆立克方式进行自救和互救;在遇到突发心脏骤停患者时,如何在第一时间给予正确的胸外按压和人工呼吸;如何利用手机查找身边的自动体外除颤仪(AED,并正确使用这个“救命神器”。讲座现场气氛活跃,现场人员纷纷跟着老师的指导进行操作和练习。

    512日又分别在石化辰凯紫薇苑、金山区政府食堂举办红十字现场急救体验活动。上午8点半,区红十字会工作人员及两位救护师资早早地来到石化辰凯紫薇苑小区,进行急救现场的环境布置。还未到活动开始时间,体验点上已经人头攒动,居民们纷纷上阵,主动要求老师教授如何进行心肺复苏及AED的使用方法。中午,区红十字会又将体验送进了区政府食堂。机关工作人员主动参与体验,并表示这些技能在生活中都非常实用、关键时候能救人一命。

    4月底到5月初,区红十字会对全区53AED设置点进行了一次全面排查,确保机器能正常使用,为保护生命健康,架牢安全防线。

    防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。区红十字会希望通过此次活动,进一步提高居民灾害防意识及自救互救能力。

    2020-05-13   浏览次数: